Обновленный внедорожник Рено Дастер для Дакара 2015

12.01.2015 →

Привет всем!

Спортивное подразделение французской компании Renault (RenaultSport) вновь модифицировало и изменило свой внедорожник Рено Дастер, который предназначен для Дакара 2015 года. Теперь автомобиль построен на базе трубчатой рамы с применением кузова из композитных материалов и стекол из плексигласа.

Чуть-чуть о самих соревнованиях:

В отличие от многих простых ралли, в которых соревнования состоят из многих этапов, а победитель выявляется по сумме очков, на Дакаре победителем становится тот, кто за самое короткое время преодолеет все участки трассы, при этом нарушив как можно меньше правил и условий.

В соревнованиях можно состязаться на мотоциклах(специально подготовленные), квадроциклах, внедорожниках( простые серийные, SUV, пикапы, а так же специально подготовленные для гонок в пустыне, без типов — багги), грузовиках — в каждом направление свой победитель!

С 2009 года ралли проходят в Южной Америке.

В первых соревнованиях на внедорожниках, то есть в 1979 году, победителем стали — Ален Женестье и Жозеф Тербье на автомобиле Range Rover. На мотоциклах победил — Сириль Неве,а гонок на грузовиках тогда еще не было, они появились лишь в 1980 году.

Внедорожник Рено Дастер

Внедорожник Рено Дастер

Прошлогодние соревнования:

В том году команда Рено уже выпускала свой Рено Дастер Дакар на это ралли, тогда им удалось занять 14 место. В этом году в планах попасть в десятку лучших и показать свой автомобиль с лучшей стороны.

Начало соревнований было положено 5 января в Аргентине, конец в Чили 18 числа. Команде Рено преодолела путь в 14 дней и 9 374 км.

В составе команды: Эмилиано Спарато, Хосе Гарсия, Бенджамин Лосада и Хавьер Милано.

Модифицированный Дастер:

Рено Дастер, что сделан для ралли Дакар имеет очень мало общего с простым, серийным Пыльником, который вы видите на дорога своего города. Как и писалось выше, теперь внедорожник построен на базе трубчатой рамы с применением кузова из композитных материалов и стекол из плексигласа.

Внутри автомобиля как обычно расположены 2 сиденья(ковши), которые имеют четерехточечные ремни, трехспицевое рулевое колесо и две запаски, что лежат в багажном отделение.

Привод на машине конечно же полный(постоянный), а силовой агрегат имеет мощность в 380 л.с. V8(разработка Nissan-Renault).

К примеру в прошлом году на ралли были представлены французы с двигателем 305 л.с. V6.

В этом году соревнования проходят все там же, а вот дата изменилась. Начало ралли 4 января, а конец уже 17!

На этом все!

Пожелаем удачи французской команде на внедорожнике Рено Дастер!

Внедорожник Рено Дастер

Внедорожник Рено Дастер

Спасибо за внимание! Ровных дорог!

Похожие записи
Обновленный внедорожник Рено Дастер для Дакара 2015: 2 комментариев
  1. 27.06.2015 в 5:15 пп –

    Отличное авто!!!

  2. 13.02.2017 в 10:15 пп –

    Спасибо за полезную и интересную информацию!

Добавить комментарий

Вся информация находящаяся на сайте Pro-Duster.ru, находится под защитой авторских прав. Любое копирование - Строго Запрещено!