Рено Дастер и Ниссан Террано — кто кого?

16.09.2014 →

Привет всем!

 

Как вы наверное знаете, не так давно компания Nissan выкупила у Renault платформу на которой строился очень успешный автомобиль — Рено Дастер и создала на ней свой собственный внедорожник - Ниссан Террано второй модели. Который по их мнению составит конкуренцию французу. Дак вот, сейчас мы выясним — Рено Дастер и Ниссан Террано — кто кого???

Рено Дастер:

Впервые эта машина появилась в 2010 году, а в продажу поступила только в конце 2011 года. Дастер  можно назвать внедорожником, так как он имеет полный привод и просвет примерно в 20 см. За счет всего этого он легко справляется с грязью и кочками на ура. Сам он длиной 4315 мм, высотой 1625 мм, а шириной 1822 мм. Вместительность его багажника-475 литров, но если сложить задний ряд сидений то будет 1636 литров.

Силовых агрегатов у француза 4:

1)Первый двигатель бензиновый  имеет объем 1,6-литра, а мощность 105 л.с, при этом оснащен 6-ти ступенчатой механической коробкой передач.

2)Второй двигатель дизельный объемом 1,5-литра мощностью 85 л.с.

3)А третий двигатель дизельный объемом 1,5-литра мощностью 110 л.с.

4)Четвертый бензиновый мотор имеет объем 2,0-литра мощность 135 л.с. -это самый мощный двигатель. Он оснащяется механической коробкой передач и АКПП.

Максимальная скорость до 164 км/ч.Расход на 100 км составляет 7-8 литров.

Интерьер в принципе выполнен в том же стиле, что и остальные бюджетные авто компании Рено. Как всегда те же воздухозаборники, те же ручки и т.д.

Обивка салона может быть сделана, на ваш выбор, как из кожи так и из текстильных тканей. Салон очень просторный и уютный, на заднем ряду спокойно влезут 3 мужчины.

В опции авто входит : кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистема, электростеклоподъемники на все боковые окна, парктроник, центральный замок, ABS, системой помощи при экстренном торможении  и т.д.

Цена Рено Дастер 2014 года начинается с 520 тыс. рублей, а заканчивается 820 тыс. рублей.

Рено Дастер и Ниссан Террано

Рено Дастер и Ниссан Террано

Ниссан Террано:

Впервые о такой модификации заговорили еще в 2012 году, но представили авто лишь в конце 2013 года. Компания Рено долго не хотела давать добро японской компании Ниссан на производство внедорожника на их базе, но все таки это осуществилось. Что в нем нового:

В передней части появилась новая оптика, бампер, решетка, так же видны не сильные проблески внедорожника Pathfinder. За счет которых Японец выглядит более агрессивно и современно.

В задней части тоже как и предполагалось изменится оптика, ну и бампер. Не большим изменениям подвергнется и крышка багажника.

В салоне Ниссан Дастер использовали более дорогой и качественный материал в отличие от французской версии авто. Торпеда выглядит очень красиво и привлекательно. Приборная панель обита пластиком, который похож на дерево. Главная цель их салона — уют и комфорт, как для города, так и для дальних поездок.

Двигатели на авто Дастер и Террано полностью совпадают.

Цена Ниссан Террано имеет так же большой перепад. Самая дешевая версия — 677 тыс. рублей, то есть  как средняя у Рено Дастер. А максимальная примерно 950-990 тыс. рублей.

Рено Дастер и Ниссан Террано

Рено Дастер и Ниссан Террано

Итак, Рено Дастер и Нисса Террано — кто кого?

Внешние отличия:

Ну конечно же сразу бросается в глаза переделанная передняя часть авто, которая имеет новую оптику, бампер и выделяющуюся большую решетку радиатора, на которой расположен не менее большой значек фирмы производителя — Nissan.

Если смотреть с боку, то все линии, все части кузова те же самые. Изменили лишь литые диски, которые предают автомобилю более симпатичный вид.

Задняя часть так же была подвержена изменениям. Появились новые фары, бампер, а значек Дастер(ну или на этом авто — Террано), теперь расположен не на хромовой части на багажнике, а в нижнем левом углу!

Внутренние отличия:

Как и писалось выше, внутри Террано отличается лишь тем, что использован более дорогой и качественный материал для отделки салона. Приборная панель обрила пластик, который делает вид, как-будто он из дерева! За счет этого внутри японец выглядит как-то более богато и приятнее.

В целом все осталось прежним!

Мнения экспертов:

По мнению экспертов, да и многих известных журналов, у Ниссан Террано нет ни какого шанса составить конкуренцию отличному и не дорогому ведорожнику от французской компании Renault, так как уже даже базовая стоимость машины начинается с 677 тыс.рублей(у француза — 520 тыс. рублей). При покупке, владелец получит: фронтальные подушки безопасности, мультимедиа система с поддержкой USB носителей, Bluetooth приёмник для телефона, передние и задние электростеклоподъёмники, а так же красивые и прочные 16-дюймовые стальные диски.

Если посмотреть по оснащению базовой комплектации Ниссан за 677 тыс., то ей соответствует комплектация Рено Дастер — Expression за 590 тыс. рублей. То есть этот тот же автомобиль только дешевле и чуть-чуть другой с виду!

Так же известно, что японский внедорожник оснащен лишь силовыми агрегатами объемами 1,6 — литра и 2,0-литра! Коробка передач либо АКПП, либо МКПП!

Мое мнение полностью совпадает с экспертами! Лучше французского Дастер уже не будет!!

Ну а вы, читатели, выбирайте сами между Рено Дастер и Ниссан Террано — кто кого? Ведь как говориться — на вкус и цвет фломастеры разные!!

Рено Дастер и Ниссан Террано

Рено Дастер и Ниссан Террано

Рено Дастер и Ниссан Террано

Рено Дастер и Ниссан Террано

 

Спасибо за внимание!

Похожие записи

Добавить комментарий

Вся информация находящаяся на сайте Pro-Duster.ru, находится под защитой авторских прав. Любое копирование - Строго Запрещено!