Внедорожник Рено Дастер вновь на Ралли

30.09.2014 →

Привет всем!

 

Рено Дастер на Ралли выступает уже не впервые. Если вы читали мои статьи, то вы должны были знать, что до этих соревнований на бездорожье, которые именуются как — Ралли, Дастер уже принимал участия и при чем показывал не плохие результаты.

К примеру:

1) В том году состоялись соревнования — Rallye Aïcha des Gazelles — это ралли гонка, которая проходит в марокканской пустыне, уже с 1990 года, только среди женского пола. Всего участниц заявляется — 300 человек(120 команд) из разных стран мира, в основном — это африканки в возрасте от 18 до 65 лет.

Суть соревнований — проехать дистанцию в 2500 км(примерно за 10 дней) и при этом затратить как можно меньше времени, но главное на этом ралли не скорость, а то насколько ты умеешь владеть и чувствовать свой автомобиль. Участницы преодолевают зыбучие пески, различные подъемы и спуски, которые имеют очень большие градусы наклона.

Всего трасса поделена на 7 этапов, которые должен преодолеть внедорожник Рено Дастер, при чем точного проезда к каждому из этапов нет, команде нужно самой сориентироваться и найти тот путь, который приведет их к победе, при этом постараться ни где не застрять и не поломаться. Кроме всего, GPS навигаторами, телефонами, биноклями пользоваться на соревнованиях категорически запрещено, это может привести к дисквалификации.

Внедорожник Рено Дастер

Внедорожник Рено Дастер

2) Так же в этом году проходило мужское ралли. Всего от компании было выставлено два экипажа. Удалось выиграть экипажу в котором принял участие — Эмилиано Спарато. За 47 часов 16 минут и 41 секунду, он со своим напарником проехал всю дистанцию без особо серьезных поломок( практически 10 тыс. км). Конечно была одна - задний дифференциал, к сожалению он сломался не вовремя и отбросил участников на последние строчки в соревнованиях, но вскоре эта проблема была устранена и участники продолжили свое движение по трассе Дакара.

Старт обе команды выполнили на отлично и прошли первый, самый опасный участок дороги с песком, грязью и т.д. очень легко. Под конец этапа они держались на 17 и 19 местах. На 8 этапе, поломка о которой я говорил выше, откинула их на 26 и 30 место, но ни чего, через уже короткое время обе команды собрались, починились и полетели дальше.

В итоге — 14 место.

Внедорожник Рено Дастер

Внедорожник Рено Дастер

3) Кроме этого года, внедорожник Рено Дастер выступал и в 2013 году, но повезло им менее. Вначале гонок команда так же потерпела крушение, но более серьезное и именно из-за него к 11 этапу к сожалению выбыла из соревнований.

В этот раз, Рено Дастер примет участие на соревнованиях с 17 по 19 октября. Команда останется прежней, а вот сама машина будет чуть-чуть усовершенствована и изменена под этот тип соревнований, т.к. здесь другая местность.

Напомню, что экипаж 2014 года остался вполне довольным тем, на сколько прочен и качественен французский внедорожник на бездорожье!!

Рено Дастер на Ралли

Рено Дастер на Ралли

Будем с нетерпение ждать результатов Рено Дастер на Ралли октября, а так же будем болеть за нашу команду!!

Спасибо за внимание!

Похожие записи

Добавить комментарий

Вся информация находящаяся на сайте Pro-Duster.ru, находится под защитой авторских прав. Любое копирование - Строго Запрещено!